Новости О компании Системы Оборудование Софт Партнеры Контакты Файлы

Тел: (342) 249-43-03

г. Пермь, ул. Героев Хасана, 46

Доступ к WEB-версии системы "СИГНАЛ":

http://nav.hiton-p.ru

Демо-вход:
Пользователь: demo
Пароль: demo123

Конфигураторы:

http://update.hiton-p.ru

Главная arrow Системы arrow Безопасность arrow Система охраны «СОТА»
Система охраны «СОТА» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Система СотаСистема охраны «СОТА»

Обеспечивает:
  • охрану объектов по каналу УКВ
  • оповещение владельцев по телефону и на пейджеры

 

Пульт системы СотаСистема Охраны и Телеметрического Анализа “СОТА“ предназначена для организации охраны объектов по радиоканалу с возможностью оповещения абонентов системы на телефоны, радиостанции и пейджеры.

Многоканальность системы обеспечивает функционирование на нескольких симплексных частотах с возможностью перехода на свободные частоты в случае радиопомех или специально созданных радиошумов. Частотные диапазоны и количество частотных номиналов определяются заказчиком системы. Система предусматривает установку резервных вынесенных приемников, связанных с базовым центром проводными каналами. Зоны установки и количество вынесенных приемников выбираются таким образом, что бы не потерять связь ни с одним из охраняемых объектов при наличии радиопомех или специально созданных радиошумов. Географически система может охватывать как городские, так и сельские районы охраны, с радиусом действия 25-50 км от одного базового центра. В случае применения ретрансляторов радиус действия практически не ограничен.

Система “СОТА“ состоит из подсистемы сбора данных, подсистемы оповещения абонентов и объектового радиооборудования.
 

Функции подсистемы сбора данных:

  • циклический опрос с анализом состояния охраняемых объектов
  • прием спорадических тревожных сообщений
  • постановка и снятие объектов с охраны (для определенных объектов)
  • визуализация, сетевое архивирование и протоколирование любых тревожных сообщений и интерактивных действий операторов системы
  • звуковая сигнализация тревожных сообщений
  • статистический анализ потерь сеансов радиосвязи и наработки оборудования
  • связь по выделенным проводным каналам с резервными вынесенными приемниками
 
Принцип циклического опроса позволяет вести активный контроль состояния охраняемых объектов. Становятся доступными ранние обнаружения неисправностей оборудования или активные радиошумы. Алгоритмы передачи данных поддерживают целостность информации на канальном и логическом уровнях, обеспечивают гарантированную доставку сообщений с подтверждением получения от адресата.
 
Спорадический режим работы позволяет передавать тревожные сообщения с гарантированным временем доставки 3-5 с. Расчетная нагрузка на один частотный номинал при цикле опроса 1 минута - 500 охраняемых объектов, до 16 рубежей на каждом объекте. Различаются четыре состояния каждого объекта: снят с охраны, поставлен на охрану, тревога на объекте, нет связи с объектом. Различаются тревоги на каждом отдельном рубеже.
 
Визуализация тревожных рубежей осуществляется на масштабируемых планах объектов, привязанных к административным картам или планам местности. Любые тревожные сообщения или интерактивные действия операторов системы протоколируются в отчете тревог. Причем, смысловая нагрузка и цветовая гамма генерируемых сообщений позволяют проводить эффективную выборку из отчета тревог в разрезах объектов, рубежей, потерь связи.
 
Постановка на охрану допускается в двух режимах: дистанционно по радиоканалу с базы системы или на месте с помощью электронного ключа TouchMemory, но с обязательным автоматическим подтверждением от базы системы. С помощью встроенной звуковой карты осуществляется озвучивание тревожных сообщений в речевом виде. Для каждого объекта ведется статистический анализ текущих и среднечасовых потерь сеансов радиосвязи с графическим отображением. Подсистема сбора данных в сетевом варианте предоставляет доступную информацию для других пользователей локальной сети.
 

Функции подсистемы оповещения абонентов:

  • оповещение пейджинг-абонентов в алфавитно-цифровом виде
  • речевое оповещение на мобильные и носимые радиостанции
  • речевое оповещение телефонных абонентов
 
Автоматическое адресное оповещение может применяться как для оперативных сотрудников служб безопасности, так и для владельцев охраняемых объектов. Входные события для подсистемы оповещения генерируются в сети подсистемой сбора данных. Возможно прямое оповещение от объекта, минуя центральную базу.
 
Объектовое оборудование включает мобильную или носимую радиостанцию и групповой контроллер.
 
Допустимы следующие структуры подключения:
  • непосредственное подключение охранных датчиков (до 4 шлейфов)
  • подключение к выходам ранее установленных локальных охранных панелей
  • организация магистрально-модульных проводных сетей
 
Применяются радиостанции Motorola, ICom. Базовый контроллер подсистемы сбора данных и объектовые групповые и локальные охранные контроллеры производятся на базе микропроцессоров Atmel. Вычислители содержат встроенные пакетные контроллеры и интерфейсы радиостанций. Пакетные контроллеры реализуют FFSK метод модуляции на скоростях 1200, 2400, 4800 бод. Защита информации от помех осуществляется контрольными кодами CRC16. Могут применяться коды, исправляющие ошибки. Кроме того, правильность получения любых пакетов дополнительно подтверждается приемной стороной.
 
Программное обеспечение базового центра системы “СОТА“ реализовано в среде Borland C++ Builder 5 в операционной системе Windows 9х/NT/2000/XP. Ввод данных в систему от базового контроллера осуществляется через COM-порт компьютера.

 

 
< Пред.