Новости О компании Системы Оборудование Софт Партнеры Контакты Файлы

Тел: (342) 249-43-03

г. Пермь, ул. Героев Хасана, 46

Доступ к WEB-версии системы "СИГНАЛ":

http://nav.hiton-p.ru

Демо-вход:
Пользователь: demo
Пароль: demo123

Конфигураторы:

http://update.hiton-p.ru

Главная arrow Системы arrow Безопасность arrow Дежурная часть
Дежурная часть Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

Дежурная частьСитуационный центр в Дежурной части УВД

Собирает и обрабатывает всю оперативную информацию и осуществляет непосредственное управление всеми силами и средствами комплекса
 
 
Структура КТСВ многоканальный диспетчерский центр стекается вся оперативная информация.
В диапазонах 148 МГц, 172 МГц поступает информация о местоположении нарядов и сигналы тревоги от ПВМ. В диапазоне 451 МГц диспетчерский центр получает информацию от других ретрансляторов радиосети с целью повышения зоны покрытия.
GSM/GPRS/SMS-каналы диспетчерского центра обеспечивают прием сигналов местоположения и сигналов тревоги от охраняемых VIP, сотрудников оперативных служб при выполнении ОРМ и ОПМ. Кроме того, по этому каналу поступают сигналы тревоги от спутниковых охранно-поисковых блоков угнанных автомобилей и производится их принудительная остановка и задержание.
По оптико-волоконным каналам и высокоскоростному радиоканалу поступает информация от уличных видеокамер и удаленных видеосерверов.
Служба «02» принимает заявления граждан по коммутируемым каналам ГТС и телефонам мобильных сетей связи стандартов GSM и CDMA.
Подсистема отображения и анализа полученной информации представляет собой несколько компьютеров, объединенных локальной вычислительной сетью УВД. Каждое автоматизированное рабочее место (АРМ) обеспечивает вывод визуальной информации и позволяет решать оперативные задачи в заданной предметной области:
  • контроль и управление мобильными и пешими нарядами милиции, разделенными на группы по районам или подразделениям ППСМ, ДПС
  • контроль заданных зон патрулирования и учет суточного пробега каждого автомобиля
  • сопровождение VIP и опасных грузов
  • поддержка групп инкассации
  • мониторинг правонарушений в патрульных и административных участках
  • поддержка пунктов связи «гражданин-милиция»
  • поддержка циркулярных и селективных вызовов по УКВ каналу
  • угон транспорта и сигналы тревоги от брелоков личной безопасности граждан
  • видеоконтроль улиц с функциями идентификации личности и распознавания номеров
  • обеспечение удаленного доступа мобильных и пеших нарядов, а также службы участковых инспекторов в базы данных по каналам УКВ и GSM/GPRS
  • система охраны по радиоканалу «Сота»
  • вывод данных в систему управления мегаполисом
 
Обобщенная информация выводится с помощью мультимедиа проекторов на видео стену. Таким образом, каждый оператор диспетчерского центра, решая свою локальную задачу, получает дополнительные данные по общей оперативной обстановке.
Любая информация, циркулирующая в системе, может быть отображена в обобщенном виде на мониторах руководителей УВД. Отображение информации осуществляется в виде цветового кода административного или патрульного участка в зависимости от количества совершенных правонарушений, выходов нарядов и других заданных критериев.
Вариант структуры КТСЭффективная система автоматического оповещения личного состава милиции и потерпевших граждан о характере и месте совершения правонарушений, позволяет значительно сократить время начала проведения оперативных мероприятий.
Подсистема голосового оповещения использует проводные, радиоканалы и каналы GSM. Оповещаются мобильные наряды милиции на носимые и мобильные радиостанции и пейджеры. Владельцы охраняемых объектов и автомобилей оповещаются на пейджеры, сотовые телефоны и на обычные телефоны по каналам ГТС. В случае угрозы чрезвычайных ситуаций и террористических актов предусмотрена возможность прямого радио-оповещения пассажиров общественного транспорта, оборудованного системой диспетчерского управления «Маяк».
Дислокация нарядов
Оперативная дислокация передается по каналу УКВ в дежурные части ОВД и пожарной службы.
Обобщенная информация передается в городской центр кризисных ситуаций, в органы исполнительной власти.
 
 
Начальник ДЧ
 
АРМ видеоконтроля

 

 
< Пред.   След. >