Новости О компании Системы Оборудование Софт Партнеры Контакты Файлы

Тел: (342) 249-43-03

г. Пермь, ул. Героев Хасана, 46

Доступ к WEB-версии системы "СИГНАЛ":

http://nav.hiton-p.ru

Демо-вход:
Пользователь: demo
Пароль: demo123

Конфигураторы:

http://update.hiton-p.ru

Главная arrow Системы arrow Безопасность arrow Система видеоконтроля "Безопасный город"
Система видеоконтроля "Безопасный город" Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 

Структура видеосистемыСистема видеоконтроля "Безопасный город"

Обеспечивает видеомониторинг оперативной обстановки в местах массового сосредоточения граждан и жилом секторе, в местах скопления транспорта, на спортивных и массовых мероприятиях
 
 

Схема установкиСистема "Безопасный город" включает в себя интегрированную систему видеонаблюдения и телевизионного контроля на основе распределенной сети стационарных видеокамер и видеохранилищ, а также одного или нескольких центров хранения, обработки и анализа видеоинформации.

IP-видеокамерыСистема содержит IP–видеокамеры с модулями слежения за подвижными объектами, установленные во всепогодных термобоксах. Камеры могут быть оснащены поворотными устройствами и трансфокаторами с дистанционным управлением. Для обеспечения постоянного видеоконтроля камеры устанавливаются стационарно. Для обеспечения видеоконтроля на временных мероприятиях (спортивные, массовые мероприятия) камеры устанавливаются на заранее подготовленные места, оборудованные механическим креплением и электрическим питанием. В систему могут быть включены видеокамеры, установленные на пунктах экстренной связи «гражданин-милиция», а также видеосистемы аппаратно-программных комплексов «Сова».

Система видеонаблюдения способна объединить в единую сеть неограниченное количество видеосерверов и компьютеров пользователей. Количество видеосерверов в системе может наращиваться по мере необходимости (роста числа камер, размера архива, требований к скорости видео и т.д.).

Передача данных осуществляется по оптико-волоконным линиям связи, позволяющим в процессе эксплуатации добавлять и модернизировать любые компоненты системы как в локальных узлах, так и в распределенных центрах сбора и обработки информации. На границах ведомственных сетей и сетей провайдеров устанавливаются шлюзы, отвечающие как за защиту информации, так и за оптимизацию трафика.

Данные передаются в распределенные телекоммуникационные центры. В зависимости от типа и назначения информационные потоки маршрутизируются управляющими серверами либо в распределенные видеохранилища, либо на серверы приложений для последующей обработки на предмет распознавания объектов и событий. Возможна интеграция с системами распознавания автомобильных номеров и автоматического управления дорожным движением.

Система позволяет обрабатывать потоки данных как в реальном времени, так и по запросу при обращении к архивам. Данный подход позволяет разгрузить мощности серверов и сети передачи данных, а также построить масштабируемую систему, не имеющую пределов по емкости и мощности при обработке информации.

 

Основой системы является программно-аппаратный модульный комплекс автоматизированного управления интегрированными системами централизованного видеонаблюдения. Цифровой многоканальный видеосервер применяется для построения распределенных сетевых многопользовательских систем видеонаблюдения, с возможностью просмотра изображений с видеокамер на любом компьютере, подключенном к сети (при наличии у пользователя соответствующих прав), а также записи видео на жесткий диск, с возможностью последующего просмотра и экспорта записей из архива.

ВидеосерверВидеосервер рассчитан на круглосуточную эксплуатацию и изначально сконструирован под задачи качественного сетевого видеонаблюдения. Видеосервер позволяет одновременно просматривать изображение с камер в режиме реального времени, записи видео/аудио/технологической информации на жесткий диск и проигрывания архива. Все управление видеосервером, включая настройку, просмотр, запись и экспорт архива, осуществляется по сети. Запись на видеосервере идет независимо от действий с клиентской программой или программой просмотра архива. Действия по настройке сервера или камер не влияют на запись. Возможен одновременный просмотр изображения в реальном времени и просмотр архива. Локальные видеосерверы управляются и конфигурируются централизованно с помощью дистанционных систем управления. Программное обеспечение видеосервера работает под управлением ОС Linux.

АРМ видеоконтроляКлиентское программное обеспечение работает под управлением ОС Windows ХР, позволяет подключиться к любому количеству видеосерверов и просматривать с них любое количество видеокамер одновременно. Программное обеспечение дружелюбно к другим приложениям. При настройке задаются приоритеты, распределяющие ресурсы компьютера между ними и программой видеонаблюдения. Программное обеспечение имеет интуитивно понятный интерфейс: простым нажатием кнопок осуществляется переход от одного "настраиваемого вида", содержащего сгруппированные изображения камер, к другому. Количество настраиваемых видов не ограничено. Функция "монитор состояния" помогает оценить размер суточного архива и нагрузку на видеосервер. При работе с множеством камер функция "тревожный монитор" позволяет просматривать в отдельном окне только те камеры, в которых происходило срабатывание детектора движения. Во время просмотра изображения с камер или из архива любой кадр может быть сохранен и распечатан на принтере.

В качестве технических компонентов системы используются решения ведущих мировых и отечественных производителей.

Пермь

 
< Пред.   След. >